Рисунок 12. Экранная форма «Сведения об организации», вкладка «Информация об организации»
На вкладке «Информация об организации» (см. рисунок 12) заполняются следующие поля:
– Группа полей «Полномочия в сфере размещения заказов»:
– «Государственный (муниципальный) заказчик» – допустимые значения: 0 – нет полномочия; 1 – есть полномочие. Значение по умолчанию – Нет.
– «Уполномоченный орган по осуществлению закупок» – допустимые значения: 0 – нет полномочия; 1 – есть полномочие. Значение по умолчанию – Нет.
– «Специализированная организация» – допустимые значения: 0 – нет полномочия; 1 – есть полномочие. Значение по умолчанию – Нет.
– «Финансовый орган» – допустимые значения: 0 – нет полномочия; 1 – есть полномочие. Значение по умолчанию – Нет.
– «Контролирующий орган» – допустимые значения: 0 – нет полномочия; 1 – есть полномочие. Значение по умолчанию – Нет.
– «Иное полномочие» – допустимые значения: 0 – нет полномочия; 1 – есть полномочие. Значение по умолчанию – Нет.
– «Оператор ООС» – допустимые значения: 0 – нет полномочия; 1 – есть полномочие. Значение по умолчанию – Нет.
– «Оператор электронной площадки» – допустимые значения: 0 – нет полномочия; 1 – есть полномочие. Значение по умолчанию – Нет.
– Группа полей «Коды по классификаторам»:
– «ОКФС» – указывается код организации по Общероссийскому классификатору форм собственности. Поле обязательно для заполнения.
– «ОКАТО» – указывается код организации по Общероссийскому классификатору объектов административно-территориального деления. Поле обязательно для заполнения.
– «ОКОПФ» – указывается код организационно-правовой формы по Общероссийскому классификатору организационно-правовой формы. Для обособленного подразделения и подразделения исполнительного производства указывается «-» (прочерк). Поле обязательно для заполнения.
– «ОКПО» – указывается код организации по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций. Поле обязательно для заполнения.
– «ОКОГУ» – указывается код по Общероссийскому классификатору органов государственной власти (местного самоуправления) и управления. В случае отсутствия – указывается значение «-» (прочерк). Поле обязательно для заполнения.
– «ОГРН» – указывается Основной государственный регистрационный номер. Поле обязательно для заполнения.
– «ОКВЭД» – указывается код по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности. Допустимо перечисление нескольких кодов через разделитель, символ «;» (точка с запятой). Поле обязательно для заполнения.
– Группа полей «Адрес»:
– «Индекс» – указывается индекс организации. Поле обязательно для заполнения.
– «Субъект РФ» – указывается наименование субъекта РФ. Выбор значения из справочника «КЛАДР» с фильтрацией поля CODE по маске ??00000000000. Поле обязательно для заполнения.
– «Район» – указывается название района (улуса) республики, края, области, автономной области, автономного округа, в котором находится город/нас.пункт организации. Выбор значения из справочника «КЛАДР» с фильтрацией поля CODE по маске RR???00000000, где RR - первые два символа кода выбранного региона. Поле обязательно для заполнения. В случае отсутствия значения проставляется символ «-» (дефис).
– «Город/нас.пункт» – указывается название города или поселка городского типа, сельсовета, сельского населенного пункта, в котором находится организация. Выбор значения из справочника «КЛАДР» с фильтрацией поля CODE по маске RRAAA??????00, где RR - первые два символа кода региона, AAA – символы 3-5 кода района. Поле обязательно для заполнения. В случае отсутствия значения проставляется символ «-» (дефис).
– «Улица» – указывается название улицы. Выбор значения из справочника «КЛАДР. Улицы» с фильтрацией поля CODE по маске RRАААССС????00, где RR - первые два символа кода региона, AAA – символы 3-5 кода района, ССС – символы 6-8 кода населенного пункта Поле обязательно для заполнения. В случае отсутствия значения проставляется символ «-» (дефис).
– «Дом» – указывается номер дома. Поле обязательно для заполнения. В случае отсутствия значения проставляется символ «-» (дефис).
– «Офис/квартира» – указывается номер офиса/квартиры. Поле обязательно для заполнения. В случае отсутствия значения проставляется символ «-» (дефис).
Рисунок 13. Экранная форма «Сведения об организации», вкладка «Реквизиты счетов»
На вкладке «Реквизиты счетов» (см. рисунок 13) представлена таблица, в которой содержатся реквизиты счетов организации:
– «№ п/п» – порядковый номер записи в таблице.
– «Наименование кредитной организации» – наименование кредитной организации в соответствии со справочником «Российские банки» и значением поля БИК.
– «Адрес кредитной организации» – адрес кредитной организации в соответствии со справочником «Российские банки» и значением поля БИК.
– «БИК» – банковский идентификационный код в соответствии со справочником «Российские банки».
– «Корреспондентский счет» – номер корреспондентского счета в соответствии со справочником «Российские банки» и значением поля БИК.
– «Расчетный счет» – номер расчетного счета.
– «Лицевой счет в ФК» – номер лицевого счета в ФК.
– «Код органа ФК» – код органа ФК в соответствии со справочником «Органы ФК».
– «Наименование органа ФК» – наименование органа ФК в соответствии со справочником «Органы ФК» и кодом органа ФК.
Формирование записей осуществляется при обработке ЭД «Сведения об организации» в ОрФК. На АРМ клиента записи можно только просматривать.
Рисунок 14. Экранная форма «Сведения об организации», вкладка «Дополнительно»
На вкладке «Дополнительно» (см. рисунок 14) заполняются следующие поля:
– Группа полей «Руководитель (уполномоченное лицо)»:
– «Должность» – должность руководителя организации или уполномоченного им лица. Поле обязательно для заполнения.
– «ФИО» – указывается ФИО руководителя организации или уполномоченного им лица. Поле обязательно для заполнения.
– Группа полей «Ответственный исполнитель»:
– «Должность» – должность работника, ответственного за правильность формирования документа. Поле обязательно для заполнения.
– «ФИО» – фамилия и инициалы работника, ответственного за правильность формирования документа. Поле обязательно для заполнения.
– «Телефон» – номер телефона (с указанием кода города) работника, ответственного за правильность формирования документа. Поле не обязательно для заполнения.
– Группа полей «Отметки органа ФК» (заполняется на АРМ Клиент-УФК):
– «Номер, присвоенный в ФК» – учетный номер документа, присвоенный в ФК.
– «Дата постановки на учет» – дата постановки на учет в ФК.
– Группа полей «Ответственный исполнитель ФК» (заполняется в органе ФК):
– «Должность» – должность ответственного исполнителя ФК.
– «ФИО» – фамилия и инициалы ответственного исполнителя ФК.
– «Телефон» – номер телефона (с указанием кода города) ответственного исполнителя ФК.
7. Архивация
В ходе работы с СЭД многие данные теряют свою актуальность. Обработка старых документов завершается, одновременно на АРМ СЭД приходят новые документы.
Для того чтобы не перегружать систему и пользователей АРМ СЭД ненужной информацией и облегчить работу за счет меньшего количества документов в экранных формах, но в то же время обеспечить доступ к документам за любую дату, в СЭД предусмотрена архивация.
Архивация документов заключается в том, что удаленные, а также полностью прошедшие обработку документы из соответствующих экранных форм документов перемещаются в соответствующие экранные формы архивных документов.
Документы, попавшие в архив, не участвуют в работе системы. Архивные документы можно просмотреть, но нельзя запустить в обработку. Для того чтобы продолжить работу с архивным документом, следует восстановить его при помощи соответствующей команды.
Документы могут отправляться в архив периодически при помощи настроенных автопроцедур, а также вручную при помощи команды пользователя АРМ СЭД.
7.1. Ручная архивация
Ручная архивация документов выполняется пользователем СЭД в экранных формах документов. В архив могут быть отправлены только те документы, которые находятся на допустимом для архивации статусе. Перечень статусов для архивации документов представлен в пункте 6.2.
Для отправки в архив всех документов списка, находящихся на допустимых для архивации статусах, следует выполнить команду контекстного меню «Отправить в архив все».
Для отправки в архив только выделенных документов, находящихся на допустимых для архивации статусах, следует выполнить команду контекстного меню «Отправить в архив выделенные».
7.2. Допустимые статусы документов для архивации
Пользователю допустима архивация документов, находящихся на следующих статусах:
Таблица 2. Перечень допустимых статусов для архивации документов
Перечень документов | Перечень статусов для архивации |
Документ РГС | принят ФК; *Принят ФК+; не принят ФК; *Не принят ФК+; принят; *Принят +; удален; *удален+; ЭЦП неправомочна; *ЭЦП неправомочна+; ЭЦП не верна; *ЭЦП не верна+; ошибка реквизитов; *ошибка реквизитов+; отказан; *отказан+; исполнен; *исполнен+; завершен; *завершен+; отозван; *отозван+ |
Произвольные документы | удален; *удален+; ЭЦП неправомочна; *ЭЦП неправомочна+; ЭЦП не верна; *ЭЦП не верна+; ошибка реквизитов; *ошибка реквизитов+; отказан; *отказан+; исполнен; *исполнен+; завершен; *завершен+; отозван; *отозван+ |
Пакет заявок | принят ФК, принят частично, не принят ФК, не принят, удален. |
Реестр возвратов | *Принят ФК+, *Не принят ФК+, не принят+, ЭЦП неверна, ЭЦП неправомочна, ошибка реквизитов. |
Сведения о перечислении средств | ЭЦП неверна, ЭЦП неправомочна, удален, принят ФК. |
Сведения о компенсационных выплатах | ЭЦП неверна, ЭЦП неправомочна, *Принят ФК+, экспортирован. |
Сведения об организации | «ошибка автоконтроля», «удален»; «ошибка реквизитов»; «*Ошибка реквизитов+»; «ЭЦП не верна»; «*ЭЦП не верна+»; «ЭЦП неправомочна»; «*ЭЦП неправомочна+»; «отказан»; «*Отказан+»; «исполнен»; «*Исполнен+». |
7.3. Автоматическая архивация
Автоматическая архивация документов подразумевает невмешательство пользователя СЭД в проведение периодической архивации документов.
Автоархивация позволяет ускорить процесс отправки документов в архив, по сравнению с проведением архивации вручную. Однако следует помнить, что если в процессе выполнения архивации документов возникла необходимость прерывания операции, процедура прерывается только для документов, архивация которых еще не началась. Таким образом, для отдельного документа выполнить прерывание архивации невозможно.
Помимо ручного запуска автоархивация запускается каждые 30 дней. Данный период установлен в системе по умолчанию.
7.3.1. Автоархивация при помощи автопроцедур
Автоматическая архивация может выполняться при помощи настроенных автопроцедур «{Сервис} Автоматическая архивация (Инициализация)» и «{Сервис} Автоматическая архивация (Раз в сутки)».
Автопроцедура «{Сервис} Автоматическая архивация (Инициализация)» выполняет архивирование документов, находящихся на допустимом для архивации статусе, каждый раз при старте системы.
Автопроцедура «{Сервис} Автоматическая архивация (Раз в сутки)» выполняет архивирование документов, находящихся на допустимом для архивации статусе, раз в сутки в указанное в настройках автопроцедуры время.
Внимание! Настройка автопроцедур осуществляется ТОЛЬКО администратором системы СЭД. Пользовательское вмешательство в настройки автопроцедур может привести к некорректной работе системы.
7.3.2. Ручная автоархивация
Помимо использования автопроцедур архивацию можно запустить вручную. Ручная автоархивация позволяет запускать архивацию всех документов и объектов системы, находящихся на приемлемом для архивации статусе, в любое время при помощи команды «Сервис – Служебное – Архивация – Запустить автоархивацию». Перечень статусов документов, которые будут попадать в архив после запуска автоархивации, приведен в пункте 6.2.
7.4. Работа с архивами документов
В случае успешной архивации документы должны переместиться в экранную форму соответствующего архива.
В каждой группе документов, собранной в одном пункте меню, находится раздел «Архив», при помощи которого открываются экранные формы архивных документов этой группы.
Экранные формы архивных документов имеют такой же интерфейс, как и экранные формы списка рабочих документов.
В списке архивных документов доступен просмотр любого документа, печать всех или только выделенных документов и прочие стандартные команды работы со списком документов.
Любой архивный документ можно восстановить в работу, то есть перенести его из экранной формы архивных документов в экранную форму рабочих документов.
Для восстановления из архива всех документов списка следует выполнить команду контекстного меню «Извлечь из архива все».
Для восстановления из архива только выделенных документов списка следует выполнить команду контекстного меню «Извлечь из архива выделенные».